Время собирать урожай!

Сбор урожая каннабиса часто является самым захватывающим и долгожданным временем в процессе выращивания. Все ваши предыдущие усилия достигают кульминации в тот момент, когда принимается решение сократить урожай. Что нужно учитывать, чтобы обеспечить наилучший возможный результат?

Есть несколько факторов, но каждый различается по точности:

  • Время цветения, рекомендованное заводчиком;
  • Цвет стигмы (волосяные пряди, покрывающие почку);
  • Цвет трихом (различной формы и строения выросты на растении).

Время, рекомендованное селекционером, на самом деле является наименее точным измерением того, когда собирать урожай. Более точным фактором является стигма. Вы можете точно оценить, когда собирать урожай, отслеживая изменение цвета стигмы с белого на оранжевый. Наблюдение за трихомами ваших почек дает наиболее точное представление о том, когда конопля готова к уборке. Именно в трихомах существует реальная наука о том, когда собирать урожай.

Определяем когда собирать урожай каннабиса

На стадии максимальной эффективности трихомы переходят от прозрачного к янтарному цвету. Во время этого изменения трихомы достигают максимального содержания ТГК, а затем начинают разрушаться из-за воздействия кислорода и ультрафиолетовых лучей. Результатом является CBN (каннабинол) .

Хотя CBN является результатом деградации ТГК, он обладает уникальным набором преимуществ. CBN помогает при бессоннице , боли и воспалении, однако, не имеет каких-либо психоактивных эффектов. Но, независимо от своих плюсов, большинство производителей стараются предотвратить деградацию трихом ТГК в CBN.

Как обеспечить растение уровнями ТГК во время сбора урожая?

Чтобы собрать урожай с высоким уровнем ТГК, лучше всего начать с внимания к стигме. Как только стигматы начинают менять цвет, самое время начать наблюдать за трихомами под микроскопом. Ищите четкие трихомы, которые указывают, что соцветия молоды и все еще развиваются. Хорошей практикой является рассмотрение различных участков почек на растениях, так как верхние колы могут достигать зрелости быстрее, чем нижние.

В конце концов произойдет переход от прозрачных трихом к непрозрачным белым, что указывает на полную зрелость. В этот момент трихомы больше не производят дополнительный ТГК. К сожалению, все трихомы не развиваются с одинаковой скоростью, и вы начнете видеть некоторые янтарные трихомы до того, как увидите непрозрачность. После появления янтарных трихом CBN начинает развиваться в результате разрушения ТГК. В этот момент можно предположить, что вы достигли максимального ТГК и ваши растения в безопасности.

Если у вас есть время и вы видите менее развитые соцветия внизу на растениях, вы можете разделить урожай на две части. Разделение урожая позволяет низу растений продолжать развиваться после уборки верхушек, что помогает повысить общее качество почек и урожайность.

Противоречивые взгляды на то, когда собирать коноплю

Важно отметить, что у каждого садовода свое мнение о том, когда нужно собирать растения каннабис. Некоторые садоводы любят собирать урожай раньше, а другие предпочитают позже, поэтому понимание науки ботаники каннабиса так полезно. Выращивание каннабиса - это постоянный процесс обучения. В зависимости от культуры идеальный урожай может быть ранним или поздним в развитии трихома. Из-за этой изменчивости рекомендуется выращивать одну и ту же генетику и работать с одними и теми же штаммами для более чем одного урожая.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.