Как хранить марихуану: детальное руководство

Как и в винном погребе, или в бочке для виски, каннабис лучше всего выдерживать в прохладном темном месте, и, хотя для каннабиса не существует точного срока годности, есть несколько ключевых элементов, которые следует учитывать при хранении каннабиса в течение любого длительного периода.

Идеальные температуры для хранения конопли

Плесень на каннабисе и других органических веществах процветает при температуре от 22°до 30°С, поэтому основные меры предосторожности при хранении каннабиса в прохладном темном месте будут иметь большое значение. Избыточное тепло может высушить каннабиноиды и терпены, на развитие которых уходят месяцы. Более низкие температуры также замедляют процесс декарбоксилирования каннабиноидов, процесс, который переводит THC-A в психоактивный THC и в конечном итоге разлагается в менее желательный CBN .

Факторы влажности для хранения каннабиса

Контроль влажности имеет первостепенное значение для предотвращения появления плесени и других загрязнений. Хранение марихуаны в контролируемой среде с надлежащими диапазонами относительной влажности (RH) может быть немного уравновешивающим, но общее мнение заключается в том, чтобы поддерживать каннабис между 59% и 63% RH., чтобы сохранить и улучшить цвет, консистенцию, аромат и вкус. Поддержание относительной влажности ниже 65% снижает вероятность появления плесени. Однако, если ваша RH падает слишком низко, ваши трихомы могут стать хрупкими и высохнут эфирные масла.

Настройки освещения для хранения конопли

Вредные ультрафиолетовые лучи разрушают многие органические и синтетические материалы. Подобно тому, как трава на лужайке становится коричневой в конце долгого солнечного лета, или как краска автомобиля начинает выцветать, когда она не находится в гараже, ультрафиолетовые лучи со временем разлагают ваш каннабис. Исследование, проведенное в Университете Лондона в 1970-е годы привело к выводу, что свет является единственным главным фактором в деградации каннабиноидов. В том же исследовании был сделан вывод о том, что каннабиноиды сохраняют стабильность до двух лет при хранении в надлежащих условиях, хотя на практике, они могут оставаться эффективными и безопасными для употребления гораздо дольше.

Контроль воздуха для хранения конопли

В то время как каннабис нуждается в кислороде во время выращивания, хранение каннабиса в контейнере с достаточным количеством воздуха имеет решающее значение для сохранения свежести и его первоначальной формы. Недостаток воздуха может сильно повлиять на относительную влажность, особенно если соцветия не полностью высохли перед хранением. С другой стороны, слишком большое количество воздуха ускорит процесс разложения, так как каннабиноиды и другие органические вещества подвергаются воздействию кислорода.

Как правильно хранить коноплю:

  1. Храните вдали от прямых солнечных лучей в прохладном, сухом месте.
  2. Упаковывайте в контейнеры с нейтральным зарядом, например, в стеклянные банки.
  3. Используйте гигрометры для мониторинга и контроля уровня относительной влажности.
  4. Отдайте предпочтение вакуумным герметичным банкам и контейнерам для минимизации воздействия кислорода
  5. Отделяйте штаммы, чтобы сохранить их индивидуальные вкусовые характеристики.

Как не правильно хранить коноплю:

  1. Не храните в холодильнике. Колебания влажности и температуры могут увеличить вероятность появления плесени и грибка.
  2. Не храните в морозильной камере. Из-за низких температур трихомы становятся хрупкими и ломаются.
  3. Не храните в пластиковых пакетах или контейнерах. Пластик часто имеет статический заряд . Если вы хотите использовать пластиковый пакет, используйте его только для кратковременного хранения небольших количеств конопли.
  4. Не храните над или рядом с электроникой или приборами, которые выделяют тепло.
  5. Не используйте табачный хьюмидор. Большинство используют кедровое дерево, которое содержит масла, которые переносят и могут влиять на вкус вашей конопли. Они также склонны использовать губки, которые используют пропиленгликоль для регулирования влажности и могут перенасыщать ваш каннабис.
  6. Не храните свои личные вещи вместе с коноплей. Пепел и смола от сожженной конопли имеют тенденцию сохранять резкий неприятный запах.

Другие факторы для хранения марихуаны

Продукты с добавкой каннабиса, такие как съедобные  и другие скоропортящиеся продукты, имеют разные правила хранения. Мы не рекомендуем хранить эти предметы в течение длительного периода времени. 

Спиртовые настойки и другие концентраты каннабиса кажутся менее восприимчивыми к плесени и другим загрязняющим веществам из-за уменьшенного количества биологического вещества. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем следовать основным рекомендациям, изложенным выше, чтобы защитить свой продукт и минимизировать возможное загрязнение.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.