Как и зачем готовить органические компостные чай
Компостные чаи - это органический способ добавления грибов и других микроорганизмов в почву, окружающую ваши растущие растения каннабис. Приготовление собственного компостного чая - это интересный и полезный способ узнать больше об органических питательных веществах для растений, и в конечном итоге он окажется намного дешевле, чем покупка дорогих предварительно смешанных продуктов.
Для чего нужен компостный чай?
Основными предпосылками обогащения почвы компостом являются обеспечение микро- и макроэлементов для вашей почвы; улучшенный дренаж, аэрация и текстура почвы; и (что не менее важно) разработка так называемой «пищевой сети» - грибов, бактерий и других полезных микроорганизмов, которые естественным образом живут в почве. Они формируют симбиотические отношения с вашими растениями и могут серьезно улучшить их общее состояние здоровья и урожайность.
Компостный чай никогда не должен являться полной заменой традиционных почвенных добавок, но может быть отличным средством дополнения и добавления в вашу «почвенную пищевую сеть». Компостный чай также содержит большое количество питательных микроэлементов, которые могут всасываться через устьица листьев, при использовании в качестве лиственного спрея.
Что нам понадобиться для приготовления?
- 10 литров качественного, хорошо аэрированного органического компоста, либо предварительно купленного, либо домашнего приготовления.
- 20-литровое ведро
- аквариумный насос с 2 или 3 воздушными камнями или барботерами
- 250 мл органической патоки
- 10 литров воды
- длинный столб или палочка для перемешивания
- муслин, марля или аналогичный натуральный текстиль, чтобы процедить смесь
Способ приготовления:
1. Залейте 20л ведро 10л компоста и долейте 10л воды.
2. Добавьте 250 мл патоки (вам может понадобиться больше в холодную погоду, поскольку микроорганизмам потребуется больше энергии для размножения).
3. Перемешайте смесь, тщательно перемешав твердое вещество на дне.
4. Поместите аквариумный насос в ведро и включите, чтобы обеспечить аэрацию.
5. Оставить на 2-3 дня, помешивая, примерно, три раза в день.
Через 2-3 дня проверьте аромат вашего компоста, заварите чай. Если он пахнет неприятно или ферментировано, добавьте немного патоки, перемешайте и оставьте еще на один день, прежде чем проверять снова. Вы никогда не должны оставлять смесь на более 3 или 4 дня.
Когда он достиг приятного, легкого, затхлого аромата, он готов к процедуре через муслин или марлю и использовался. Ваш компостный чай всегда следует употреблять в течение первых нескольких часов после декантации; если это невозможно, добавьте еще немного патоки и снова включите насос, чтобы бактерии получили кислород и питание.