Таблица дозировки съедобных продуктов: насколько сильна пища, насыщенная каннабисом?

Съедобная форма каннабиса, в том числе в пищевых продуктах, может дать приятные, долгие и безопасные эффекты. Тем не менее, есть факторы, которые следует учитывать при выборе правильной дозы для вас, о которых вы можете прочитать подробнее ниже.


                                              Таблица дозировки конопли



Правильная пищевая доза для всех разная. 

Каждый человек имеет уникальную внутреннюю физиологическую среду и поэтому все получают разные результаты от употребления каннабиса в пищу. На это влияют желудочно-кишечные факторы и чувствительность эндоканнабиноидной системы. Как только вы превышаете допустимую для вас норму дозы, риск негативных последствий, таких как тошнота и паранойя, возрастает даже для опытных потребителей.

                              Сколько мг съедобного каннабиса следует съесть?

Идеальная доза съедобных продуктов зависит от многих факторов, включая индивидуальные особенности организма и цель, которую вы преследуете. Но есть некоторые основные рекомендации, которые могут помочь вам найти правильную дозировку, которая измеряется в миллиграммах (мг).

1 - 2,5 мг пищевого ТГК

  • Эффекты: Легкое облегчение симптомов, таких как боль, стресс и беспокойство; повышенная концентрация и креативность.
  • Подходит для: начинающих или постоянных потребителей, которые ищут микродозу.


2,5-15 мг ТГК

  • Эффекты: более сильное облегчение боли и симптомов тревоги; эйфория; нарушение координации и восприятия.
  • Подходит для: стандартного рекреационного использования; постоянные симптомы, не устраняемые меньшими дозами; обеспечивает хороший сон.


30 - 50 мг ТГК

  • Эффекты: сильные эйфорические эффекты; значительно нарушена координация и восприятие.
  • Подходит для: потребителей с опытом; потребителей, чьи системы GI плохо усваивают каннабиноиды.


50 - 100 мг ТГК

  • Эффекты: серьезное нарушение координации и восприятия; возможные неприятные побочные эффекты, включая тошноту, боль и учащенное сердцебиение.
  • Подходит для: опытных потребителей ТГК; пациенты, живущие с воспалительными заболеваниями, раком и другими серьезными заболеваниями.


Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект от съедобного каннабиса?

Наиболее распространенная ошибка при дозировании каннабиса возникает, когда человек не чувствует никакого эффекта от пищевого продукта через час и решает принять очередную дозу; два часа спустя, обе дозы приходят, и человек испытывает неприятные последствия чрезмерного потребления каннабиса.

                             Влияние содержания КБД и ТГК в пищевых продуктах

Добавление КБД в ТГК может повысить медицинскую пользу съедобной марихуаны, для таких целей как облегчение боли или тревоги, при одновременном снижении побочных эффектов, таких как ухудшение состояния и повышение частоты сердечных сокращений .
КБД частично блокирует пьянящее действие ТГК, поэтому потребители, которые хотят ощутить медицинские преимущества каннабиса без особых нарушений, могут лучше всего достичь этого с продуктами, которые содержат как КБД, так и ТГК. Для потребителей важно знать содержание каждого из этих компонентов и соотношение КБД к ТГК.
Продукты с соотношением КБД: ТГК 1: 1 являются мощными терапевтическими средствами и дают меньше нарушений, чем ТГК-доминирующий продукт. Чрезмерные дозы этих продуктов могут по-прежнему вызывать классические симптомы чрезмерного потребления каннабиса.

При увеличении соотношения КБД:ТГК вероятность нежелательных интоксикационных эффектов уменьшается, и качество медицинских эффектов также изменяется. При соотношении 4: 1 или выше неблагоприятные интоксикационные эффекты маловероятны, если не принимать очень высокую дозу.
Например, человек, который чувствует ухудшение после приема 5 мг ТГК, скорее всего, почувствует меньше или вообще не будет чувствовать нарушения при приеме 20 мг КБД + 5 мг ТГК.

Дополнительные советы по употреблению каннабиса в пищу
Если через час вы не почувствуете никакого эффекта от съедобного продукта, попробуйте съесть яблоко, чтобы включить пищеварение и всасывание в кишечнике.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.