Руководство по покупке семян конопли

Сезон выращивания канабиса на открытом воздухе, длится примерно с марта по ноябрь, в зависимости от того, где вы живете. Это отличное время года, чтоб бы начать выращивать свой сад. Наше руководство по покупке семян, может дать ответы на все интересующие вас вопросы. 

1. Где я могу купить семена конопли? 

5. Сколько семян я должен купить? Все ли выживут? 

Где я могу купить семена конопли? 

Многие всемирно известные сидбанки находятся за рубежом в Нидерландах, Великобритании, Испании и других странах, где законы о каннабисе менее ограничены. Семенные банки предоставляют семена от различных заводчиков. 

В странах СНГ просто зайти в магазин семян и купить их у вас не получится. Поэтому у вас есть два варианта: поехать заграницу и купить семена в фактическом магазине, либо заказать их в интернет-магазинах. Второй вариант является более безопасным и удобным, а так же, значительно менее затратным. 

Прежде чем покупать семена онлайн, вам необходимо выяснить, какой сорт вы хотите выращивать и у какого селекционера вы хотите его купить. Вы также можете провести исследование и найти онлайн журнал по выращиванию, в котором подробно описывается весь процесс выращивания определенного сорта от конкретного заводчика. С их помощью вы сможете просмотреть полезные заметки других гроверов и увидеть фотографии окончательных результатов. 

 

Как я узнаю, получаю ли я качественную генетику? 

Заводчики говорят о «нестабильной генетике», что означает, что происхождение семян неизвестно. Убедитесь, что, когда вы покупаете пакет семян, он или заводчик, который произвел их, могут указать, откуда эти семена пришли, как они были скрещены и / или перекрещены. Если вы не можете получить такую информацию, то это может быть что угодно и результат плохой практики размножения.  

В чем разница между обычными, феминизированными и автоцветущими семенами? 

Обычные семена:

Если вы купите пакет с обычными семенами, они будут смешаны с мужским иженским полом. Многие культиваторы предпочитают выращивать их, потому что они не были подвергнуты обратному скрещиванию столько же, сколько феминизированные или автоцветущие семена. Вам нужно будет разделить семена, как только их репродуктивные органы проявятся во время фазы цветения, и отбросить самцов, потому что они не дают почек и будут пыльцевать у самок, в результате чего появятся семена. 

Феминизированные семена:

Семена могут быть феминизированными, то есть вы можете просто положить их в почву и начать выращивать. Эти семена являются производящими зародыш самок, и выращивание их избавляет от необходимости разделять растения и отказаться от мужских. Это снижает риск попадания самца в ваш урожай - только один самец может опылять огромный урожай, заставляя ваших самок сосредоточиться на производстве семян вместо бошек. 

Семена автоцвета:

Растения автоцвета  переходят от вегетативного к цветущему состоянию с возрастом, а не изменяют свой световой цикл. У них короткий временной промежуток от выращивания до сбора урожая, и они могут быть готовы к уборке всего через 2 ½ - 3 месяца с момента посадки. Недостатком является то, что, как правило, они менее эффективны, но семена автоцвета отлично подходят для людей, которые хотят выращивать канабис, но не хотят тратить на это много времени.

 

Сколько стоят семена марихуаны? 

Семена конопли, как правило, продаются в упаковке по 10 или 12 семян и стоят от 40 долларов за штуку. Некоторые высокотехнологичные генетики могут стоить от 200 до 500 долларов за упаковку. 

Семена феминизированные и автоцветущие стоят дороже, потому что на их создание было потрачено больше селекционной работы, и у покупателя уходит меньше времени на получение бошек.  

Сколько семян я должен купить? Все ли выживут? 

Когда вы выращиваете любое количество семян, какой-то процент их не прорастет, даже если вы купите их у авторитетного селекционера. Всегда рассчитывайте на несколько не прорастающих или отмирающих, или примерно 1/4 от общего количества, которое вы положили в землю. 

При выращивании обычных семян некоторые не прорастут, а некоторые придется выбросить, потому что они окажутся мужскими. С феминизированными семенами некоторые не прорастут, но более высокий процент из них превратится в цветущие растения. 

Если вы хотите получить всего шесть растений канабиса и планируете выращивать их из обычных семян, начните с покупки примерно в 4 раза больше или 24 семян. Некоторые не прорастут, а некоторые окажутся мужскими. Если вы решите выращивать феминизированные семена, вы можете начать с примерно вдвое большего количества семян в этом случае (около 12); пара не прорастет, а затем отбросит до шести лучших фенотипов. 

Вернуться к списку

Возможно, вам будет интересно:

Как тебе эти сорта каннабиса?

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.