Что такое феминизированные семена конопли?

Только женские растения каннабиса производят соцветия, богатые каннабиноидом, которые обеспечивают вкусы и эффекты, ожидаемые потребителями. Феминизированные семена — это семена конопли, которые несут только женскую генетику и на которые можно положиться, если вы хотите производить только женские растения. Творчески применяя технологии для феминизации семян, современные селекционеры могут обеспечить женскую генетику в семенах с почти 100% успехом. 

Мужские и женские растения каннабиса 

Растения каннабиса, которые опыляются естественным путем или с использованием традиционных методов размножения, могут давать как мужские, так и женские семена. Они известны как обычные семена и, как и у большинства видов, встречаются примерно с равным разделением между двумя полами. Это означает, что культиваторы каннабиса, начинающие со стандартных семян, имеют около 50% шансов на получение женского растения из каждого. 

В результате, выращивание каннабиса из обычных семян не очень эффективно — это похоже на работу пекарни, которая должна выбрасывать каждую вторую буханку хлеба. Гроверы, работающие с обычными семенами, должны учитывать тот факт, что примерно половина их растений могут быть мужскими. В то время как эти растения представляют некоторую ценность для селекционеров, люди, выращивающие растения самостоятельно, не найдут в них много полезного. Слишком много мужских растений могут испортить рост ваших кустов. 

Традиционное решение этой проблемы было неэффективным: многие культиваторы сажают как минимум вдвое больше семян, чем в итоге планируют собрать, предполагая, что около половины из них будут бесполезны. 

 

Зачем выращивать кусты используя феминизированные семена? 

Есть много преимуществ для производителей, которые начинают выращивать растения, используя феминизированные семена. Убирая догадки о прорастании обычных семян, феминизированные семена оптимизируют процесс выращивания, экономя пространство и время. 

Мужские растения чаще всего просто тратят время и ресурсы у производителей. Когда среди кустов присутствуют мужские и женские, гроверам необходимо выращивать оба растения, до тех пор, пока их пол не станет ясным. Некоторые сорта проявляют ранние признаки своего пола еще до начала цветения, но все-таки большинство растений каннабиса не делают этого, пока не пройдут вегетативную стадию. 

Это изменение происходит, когда фотопериод, или количество света и темноты, которое получает растение, изменяется на 12 часов света и 12 часов темноты. В открытых теплицах такое изменение происходит естественным образом в зависимости от времени года или, в более контролируемой среде, например, в закрытых теплицах, при вмешательстве человека с использованием световых таймеров. 

Как только растения становятся достаточно взрослыми, производителям приходится сталкиваться с проблемой фактического определения их пола, отслеживая каждое отдельное растение, чтобы убедиться, что все самцы удалены. 

 

Как феминизируются семена конопли? 

Есть несколько методов, которые помогут произвести надежно феминизированные семена. Одним из классических методов является выделение здоровой самки растения путем прерывания ее светового цикла во время цветения. Хотя это работает до некоторой степени, более распространенным и контролируемым методом является опрыскивание женских растений коллоидным раствором серебра или тиосульфата серебра. Этот метод позволяет контролировать пол растения без каких-либо генетических изменений или модификаций. 

Оба вещества представляют собой смесь воды и мелких частиц серебра, и работают они в основном одинаково. Раствор серебра препятствует выработке этилена, гормона, участвующего в цветении. В результате получается женское растение, которое производит мужские цветки с пыльцевыми мешочками. Так как эти пыльцевые мешочки развиваются на растении только с женской генетикой, таким образом получается, что женская генетика — это все, что они содержат. Когда эти цветы опыляют другое женское растение (не обработанное серебряными растворами), получающиеся семена с большой вероятностью будут женскими. 

Обработка растений раствором тиосульфата серебра приводит к созданию семян, которые будут производить феминизированные растения почти в 100% случаев, и селекционеры считают этот метод наиболее эффективным способом поддержания стабильности семян и будущих феминизированных растений. 

Вернуться к списку

Возможно, вам будет интересно:

Как тебе эти сорта каннабиса?

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.