Что такое штамм каннабиса «landrace»?

Существует большая разница между каннабисом, который был доступен в 1960-х годах, и каннабисом, который вы можете получить сейчас. Вплоть до конца 1970-х, общество курило травку, которую часто называли «сативой». Эти растения были высокими, с узкими листьями и тонкими цветками. Из своей первоначальной родины в Индии этот вид каннабиса переместился на восток. Он также прошел по восточному побережью Африки и в конце концов попал в Америку.

Штаммы марихуаны «landrace» являются одними из этих уникальных сортов, и зачастую носят название места, где они были выведены: Thai, Durban Poison, Acapulco Gold и т.д. На протяжении многих поколений методы выращивания и среда, характерные для каждого из этих мест, передавали уникальные характеристики по внешнему виду и химическому составу каждого штамма.

В то время как сорта сативы «landrace» распространялись по всему миру, сорта индика «landrace» были изолированы в засушливых горных районах Афганистана и Пакистана. Этот сорт каннабиса известен своими широкими листьями, невысоким ростом, густыми соцветиями и гашишем, который создаётся из его соцветий. Эти сорта также носят названия мест, где они были выведены: Afghani, Hindu Kush и и.д.

Существуют ли сегодня штаммы «landrace»?

Только в конце 70-х люди решили намеренно разводить эти два вида конопли вместе. В конце концов, селекционеры смогли произвести потомство, которое неизменно несло желаемые характеристики от каждого типа и, что, возможно, что еще более важно, избегало нежелательных характеристик, которые могли бы ослабить здоровье растения и продуктивность.
Эти гибриды теперь захватили рынок каннабиса, и это, является большой разницей между тем, что выращивали тогда, и тем, что выращивают сейчас: сегодня вы можете приобрести лишь гибрид каннабиса, но не чистый штамм «landrace».

Сорта «landrace» более эффективны, чем обычные?

Это действительно зависит от конкретного сорта, а также от того, где и как он был выращен. Если вы получите настоящий «landrace» сорт, то он, скорее всего, будет менее действенным, чем любой другой популярный сорт, поскольку современные штаммы, как правило, были выведены с целью достижения более высокой эффективности.

Как найти штамм «landrace» сегодня?

Сорта «landrace» 60-х сейчас не выращиваются в больших масштабах, но есть несколько, которые имеют достаточно большое количество поклонников, чтобы оставаться доступными на нашем текущем рынке. Их обычно называют штаммами «семейной реликвии», они производятся небольшими партиями и несут в себе генетику «landrace».
Может наступить день, когда мировые рынки каннабиса откроются, что предоставит нам прямой доступ к старым сортам со всего мира, однако до этого дня вот несколько сортов семейной реликвии, которые вы можете с легкостью приобрести.

Список сортов марихуанны «landrace»:

Durban Poison

Родом из портового города Дурбан в Южной Африке, Durban Poison - это бодрящий сорт, наиболее известный своим уникальным запахом, вкусом и структурой шишек. Он предлагает букет из аниса, землистых пряностей и сладости. Ничто другое в мире каннабиса не сравнится с этим.
В отличие от других узколистных сортов, это растение дает округлые и пушистые соцветия, а не длинные и тонкие.

Afghani



Afghani - это широколистный сорт с густыми шишками, который выделяет густую смолу, идеально подходящую для производства гашиша. Этот штамм развился в засушливом климате, поэтому его бутоны имеют тенденцию плесневеть, если он выращивается в климате с высокой влажностью.
Его сладкий и землистый запах превращается в успокоительное, для тех, кто хочет расслабиться.

Lamb’s Bread
Говорят, что это сорт Боба Марли, Lamb’s Bread - древний сорт с острова Ямайка. Он, также известный как Lamb's Breath, отлично подходит для творческих усилий и самоанализа, поскольку дает чувство бодрости и чувство интенсивной ясности.

Как и многие местные сорта, он обладает вкусом и запахом, который отличает его от остальных.

Acapulco Gold
Восхитительный штамм ландраса из Мексики, Acapulco Gold когда-то имел репутацию эталона в производстве каннабиса. Во многом это было связано с красивым внешним видом растения и его способностью производить большое количество ТГК - уникальной характеристики на момент его создания.

Thai
Также известный как тайский стик (из-за способа его высушивания), Thai известен своей эффективностью и сильным церебральным эффектом. Он пахнет тропическими фруктами с оттенком дизельного топлива, а на выдохе придает легкий цветочный вкус.
Это родитель для многих наиболее популярных бодрящих сортов, которые мы все любим, например, оригинального Haze.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.