Как каннабис приобретает свой цвет? Почему некоторые сорта становятся фиолетовыми?

Окружающая среда и генетика играют не малую роль в окраске растения. Но что именно заставляет каждую разновидность выглядеть так, как она выглядит? Что придает Black Cherry Soda темно-фиолетовый цвет с яркими оранжевыми волосками, рассекающими его, как полосы огня?
Давайте исследуем цвет каннабиса и выясним, какие факторы влияют на его окраску, почему одни сорта более яркие, чем другие, и является ли пурпурный цвет признаком сильного сорта.

Как генетика влияет на цвет каннабиса?

Чтобы растения могли выражать яркие незеленые оттенки, им нужны генетические строительные блоки. Эти строительные блоки называются антоцианинами, которые представляют собой семейство флавоноидов. Они обеспечивают появление пурпурного, красного или синего пигментов. Также их можно найти в чернике, баклажанах, красной капусте, винограде конкорд, фиалках и других ярко окрашенных растениях. Некоторые штаммы каннабиса содержат более высокие уровни антоцианов, чем другие.

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые из сортов имеют тенденцию воспроизводить одни и те же цвета снова и снова? Например, Granddaddy Purple, кажется, всегда несет в себе завитки глубокого пурпура и пастельной лаванды.
Эта альтернативная окраска указывает на предрасположенность штамма к высоким уровням антоцианов, и, безусловно, это качество, которое некоторые селекционеры пытаются отбирать и принуждать, хотя бы для того, чтобы заставить потребителей ох-и-ах от красивых цветов (отсюда длинная линия « purple », в который входят Purple Kush, Mendocino Purps, Purple Urkle и многие другие).

Какие сорта марихуаны имеют тенденцию становиться фиолетовыми, синими или красными?

Многие штаммы имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню антоцианов, и вы часто найдете их под названиями, которые начинаются с таких цветов, как фиолетовый, красный, синий или розовый ( purple, red, blue, or pink). Нет, это не означает, что эти сорта всегда будут демонстрировать причудливые оттенки, но у них есть более высокий потенциал, если условия будут подходящими.
Растения с низким содержанием антоциана могут давать различную окраску в последние недели цветения из-за другого семейства молекул, называемых каротиноидами . Они отвечают за землистый золотистый и желтый оттенок, который бошки могут приобретать перед сбором урожая.


Как каннабис превращается из зеленого в фиолетовый?

Как вы, возможно, помните из уроков элементарной биологии, хлорофилл - это то, что придает растениям зеленый цвет. Хлорофилл жизненно важен для процесса фотосинтеза, с помощью которого растения поглощают солнечный свет для получения энергии.
По мере созревания растения каннабис производят меньше доминирующего пигмента хлорофилла, и можно увидеть, как антоцианы появляются в пурпурных, красных и синих тонах.

Какие еще факторы окружающей среды влияют на цвет каннабиса?

Хотя не все сорта каннабиса будут проявлять пурпурный, синий или красный оттенок в течение своей жизни, те, у кого есть правильная генетика, могут это сделать при определенных условиях окружающей среды. Исследователи обнаружили, что причина, по которой каннабис производит флавоноиды и антоцианы - это защита.
Информация о производстве антоцианов каннабисом ограничена. То, что мы действительно знаем, во многом основано на опыте выращивания каннабиса и исследованиях, измеряющих образцы производства антоцианов в других растениях.

Во-первых, температура. Пурпурные, красные и синие оттенки могут появиться в ответ на понижение температуры, поскольку производство хлорофилла естественным образом приостанавливается осенью, когда дни становятся холоднее.
Исследования других растений показали, что более высокие температуры разрушают производство антоцианов. Это же исследование также показало, что более высокие уровни pH приводят к разрушению антоциановых пигментов, что означает, что они, как правило, процветают в более кислой среде.
Уровень рН определяет, какой пигмент принимает растение:
• Кислая среда имеет тенденцию вызывать красную и розовую окраску.
• Пурпурное окрашивание происходит в среде с нейтральным pH.
• Голубой проявляется при более высоком уровне pH.
• Желтый цвет развивается в щелочных условиях.



Являются ли фиолетовые сорта каннабиса более сильнодействующими?

Они могут быть более привлекательными, но фиолетовые сорта не обязательно являются сильнее своих зеленых сородичей. Растение с пурпурным соцветием, подвергающееся воздействию низких температур, может на самом деле производить меньше ТГК, поэтому важно помнить, как Роберт Кларк метко выразился в «Каннабибле», что «многие черты оказываются желательными только для определенных сортов при определенных условиях».

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.