Плесень на каннабисе: виды, возникновение, профилактика.

Нет ничего хуже, чем потратить огромное количество времени и труда, на выращивание собственного каннабиса, и в итоге обнаружить на нем плесень. Но распознать плесень на каннабисе может быть труднее, чем вы думаете. Обычно это можно заметить хорошо наметанным глазом, и при этом важно знать различные виды плесени.
Важно защитить свое собственное здоровье и здоровье тех, кто может потреблять ваш продукт, чтобы гарантировать его безопасное использование.

Распространенные типы плесени

Сейчас мы рассмотрим несколько видов плесени, с которыми есть большая вероятность столкнуться при выращивании каннабиса.

Мучнистая роса


Мучнистая роса, или PM, напоминает легкую пыль на листьях или бутонах. Если ничего не делать, она может быстро появиться и распространиться по всему саду. PM любит появляться на растениях, которые кажутся немного нездоровыми, и она будет процветать, если заранее не обеспечить качественный воздушный поток в саду.
Неподготовленному глазу PM может показаться молодым трихомом. Если вы подозреваете появление PM, используйте увеличительное стекло, чтобы изучить ваши почки - вы увидите резкую разницу между белой плесенью и красивыми трихомами, окружающими ее. Если вы видите «вредителя», лучше сразу выбросить поражённые бутоны и листья, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение.

Серая плесень (Botrytis)


Серая плесень разовьется внутри ваших шишек и вырастет, если внутри растущей колы будет слишком много влаги. Яркими признаками плесени на почках являются отмирающие листья снаружи или ослабевшая кола. Если вы заметили эти симптомы, не теряйте времени, исследуйте проблему, отодвигая бутоны и заглянув внутрь колы.
Если вы заметили плесень, срежьте колу и удалите ее из своего сада. Поскольку эта ситуация вызвана накоплением влаги, такая плесень не обязательно распространяется как PM, поэтому вы сможете спасти остальную часть растения. Но обязательно осмотрите ее на предмет этого.
Плесень обычно появляется в уличных садах после сильных дождей, особенно к концу сезона, когда бутоны большие и плотные.
Чтобы обнаружить плесень на затвердевшем продукте, следите за тем, как разламывать бутоны. Вы сможете четко определить ее на их внутренней стороне; выбросьте, если найдете.

Как возникает плесень и как ее предотвратить

Плесень - это грибок, который развивается в теплых и влажных условиях. Она развивается из спор, которые путешествуют по воздуху, невидимые невооруженным глазом. Плесень действительно важна для экосистемы, потому что она разрушает мертвый растительный материал, но попадая на растение она все так же обладает разрушительным и губительным действием.

Плесень может развиться на каннабисе из-за проблем с:
• Влажностью
• Воздушным потоком
• Температурой
• Здоровьем растений
Любой из этих факторов или их сочетание может создать среду, подходящую для развития болезни.


Профилактика в помещении
Лучший способ предотвратить рост плесени - обеспечить постоянный климат в помещении для выращивания. Используя вентиляторы, осушители, системы контроля температуры и вентиляцию, вы можете снизить влажность, увеличить поток воздуха и поддерживать постоянную температуру. Это создаст стабильную среду и улучшит общее состояние ваших растений.
Другие способы уменьшить вероятность появления плесени:
• Обрезайте растения
• Правильно расставляйте их
• Правильно поливайте / подкармливайте растений
Обрезка и интервалы увеличивают поток воздуха через ваш навес, что помогает снизить влажность. Если вы поливаете растения чрезмерно, это повысит уровень влажности, так как растения не смогут поглощать воду, из-за чего она испаряется в воздух и остается в комнате. Недостаточное или чрезмерное кормление растений питательными веществами ослабит их иммунную систему и сделает их более уязвимыми для поражения плесенью.


Профилактика на открытом воздухе
При выращивании на открытом воздухе вы более ограничены в том, как защитить свой сад от плесени, не имея возможности контролировать климат. Соответствующие интервалы, обрезка и подкормка важны для защиты вашего урожая.
Когда растения находятся в своем последнем жилище - либо в последних контейнерах, либо в земле - ставьте, клетку или решетку для растений соответственно по мере их развития, чтобы ветви располагались на равном расстоянии друг от друга, позволяя воздуху течь свободно и равномерно по навесу. Кроме того, обрезка низа и внутренней части растений особенно важна на открытом воздухе, чтобы воздух мог проходить под навесом.
При выращивании на открытом воздухе после сильных дождей некоторые садовники встряхивают растения, чтобы с них стряхивалась вода. Также часто проверяют сломанные ветви и удаляют мертвую листву, которая может быть насыщена влагой, что является идеальной средой для развития плесени.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.