Гниющие бутоны: как бороться с плесенью?

Нет ничего хуже, чем зайти в сад или сушильную комнату и найти плесень на ваших растениях и почках. Гроверы всегда должны помнить о плесени, так как споры есть практически везде. Поскольку плесень всегда готова поразить растение, важно в первую очередь знать, как предотвратить ее развитие.
Есть несколько типов плесени, которые могут заразить ваше растение. Двумя наиболее распространенными являются гниль бутонов (botrytis cinerea) и мучнистая роса.

Что такое гниль бутонов?
Гниль бутонов- это разновидность плесени, которая развивается в плотных сердцевинах соцветий каннабиса. Инфекция начинается на стебле внутри бутона, а затем распространяется наружу, что затрудняет обнаружение на ранних стадиях. После начала своего действия, гниль бутонов разрушает окружающую почку и распространяется во всех направлениях. Вскоре она начинает производить собственные споры, которые затем могут распространяться и на другие участки растения или сада. Гниль сначала будет белой и тонкой, а затем станет серой и черной, когда бутон приобретет мягкую слизистую консистенцию.
Как только бутон начинает плесневеть, он больше не безопасен для употребления, и его необходимо выбросить. Обычная практика состоит в том, чтобы удалить зараженную часть растения и позволить остальной части растения продолжать расти.

Предотвращение гниения бутонов в саду каннабиса

Лучший способ предотвратить гниение бутонов - это понять, что в первую очередь способствует росту плесени. Гниль бутонов растет в окружающей среде и на растениях с:

• Высокой влажностью
• Умеренной температурой
• Плохой вентиляцией
• Густой листвой
• Плотными бутонами
• Слабой иммунной системой
Профилактика гниения бутонов начинается с того сорта, который вы выбираете для своего сада. Сатива, адаптировавшаяся к влажным экваториальным регионам, имеет тенденцию к росту легких, тонких, воздушных шишек. Благодаря улучшенному потоку воздуха в шишках сатива часто обладает превосходной устойчивостью к плесени. Индика, с другой стороны, адаптировалась к засушливым горным регионам Азии и даёт более плотные бошки, которые более восприимчивы к плесени, если их ввести во влажный климат.

Обрезка растений также может помочь предотвратить гниение бутонов. На влажность и вентиляцию влияет то, насколько плотный засажен ваш навес. Эффективно обрезая растения, вы увеличиваете поток воздуха, тем самым уменьшая накопление влаги. Тренировка растений увеличивает вентиляцию за счет отделения колы друг от друга, чтобы они не соприкасались.
У растений со здоровой иммунной системой больше шансов предотвратить рост плесени. Органический рост с использованием компостного чая и различных питательных веществ может помочь увеличить количество полезных микробов в почве, которые помогут сохранить иммунную систему ваших растений сильной и готовой к борьбе с инфекцией.

Наконец, защита вашего растения от чрезмерной влажности является ключевым фактором в борьбе с гнилью бутонов. Полив растений по утрам помогает предотвратить влажность в саду, которая может возникать после заката солнца или выключения света. Кроме того, защита растений от дождя путем выращивания в теплице или в помещении дает огромное преимущество против гниения бутонов. Если на сад неожиданно обрушился сильный дождь, опытные гроверы советуют использовать воздуходувки, чтобы отвести воду с растений. Более простой способ - пройтись по саду и слегка встряхнуть каждое растение, чтобы удалить стоячую воду.
В теплицах или закрытых садах можно использовать вентиляторы и осушители для регулирования влажности. Использование устройств контроля влажности - лучший способ убедиться, что уровень влажности в вашей комнате для выращивания не способствует гниению бутонов.

Предотвращение загнивания бутонов в сушильном помещении


Усилия по предотвращению гниения бутонов не прекращаются даже после сбора урожая. Плесень также может появиться по мере высыхания и лечения бутонов.
Вот несколько советов, о которых следует помнить.

Собирая урожай, проверяйте колу растений на предмет гниения. Опять же, если вы обнаружите плесень, выбросьте зараженную область, сохранив то, что ещё не успело пострадать.

Урожай после засухи. При выращивании на открытом воздухе лучше всего собирать урожай, когда несколько дней не было дождя, чтобы шишки имели более низкое содержание влаги.

Перед сушкой снимите веерные листья и обрежьте бутоны. Если вы сделаете это перед тем, как повесить их для сушки, это уменьшит уровень влажности в сушильной комнате и увеличит поток воздуха к сохнущим бутонам.

Оставляйте пространство между свисающими ветками, пока они сохнут. Оставьте пространство между колой и ветками в сушильной комнате, чтобы улучшить вентиляцию. Вы также можете разместить вентиляторы по комнате, чтобы улучшить воздушный поток.

Создайте оптимальную среду для сушки. При сушке обычно рекомендуется темное пространство с влажностью около 50% и температурой около 70 градусов по Фаренгейту.
При необходимости отрегулируйте скорость сушки. Медленный процесс сушки обычно способствует получению более вкусного и мягкого дыма. Однако, если вы обнаружите плесень в собранном каннабисе, ускорение времени высыхания за счет повышения температуры и снижения влажности может спасти остальную часть вашего урожая от роста плесени.

Если в вашем саду была обнаружена гниль почек, любой, кто занимается обработкой вашего урожая, должен понимать, что нужно искать плесень. Все, что вызывает сомнения, следует отложить для более тщательной проверки, чтобы защитить потребителя конечного продукта.
Плесень может быть вредной, но ее также можно предотвратить с помощью правильной тактики и внимания к деталям. Но не расстраивайтесь, если в вашем саду появится небольшая плесень! Многие крупные фермеры на открытом воздухе должны учитывать процент потерь из-за плесени, поскольку полностью предотвратить их трудно. Не забывайте ежедневно проверять свой сад, думать, где и когда может появиться плесень, и доверяйте своим инстинктам. Помните, с практикой приходит мастерство!

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.