Как создать небольшую сушильную комнату для сбора урожая каннабиса

Когда дело доходит до стадии пригодного к употреблению урожая, оказывается, что выращивание каннабиса - это лишь половина пути. После сбора урожая решающее значение имеют правильная сушка и лечение. Эти шаги помогают удерживать терпены и каннабиноиды, уменьшая при этом хлорофилл, что дает вам что-то, что больше похоже на «травку», чем на траву. Не говоря уже о том, что правильные условия в помещении для выращивания предотвращают появление плесени, поэтому постобработка - важный момент, на который следует обратить особое внимание.

Независимо от размера вашей установки для выращивания, остается несколько истин:

сушить кусты следует в темной комнате с температурой от 60 до 70 ° F и влажностью от 50 до 65%.
Дешевый гигрометр избавит вас от тайны отслеживания этих чисел.
И хорошая новость заключается в том, что в небольшом пространстве простых качающихся вентиляторов и небольших увлажнителей или осушителей (в зависимости от вашего климата) должно быть достаточно, чтобы подтолкнуть эти цифры в правильном направлении.

Если вы живете в небольшом доме или квартире или просто не хотите, чтобы сушка и лечение занимали слишком много места, вот несколько советов по его экономии, которые помогут вам свести к минимуму труд на последней стадии выращивания.

Эффективно подвешивайте ветви
Свешивание собранных растений вверх ногами - золотой стандарт практики сушки. Это предотвращает расплющивание или деформацию бутонов при высыхании. Кроме того, удерживая цветы прикрепленными к ветвям как можно дольше, вы получите ровное и медленное высыхание.
Чтобы сделать подвешивание еще более эффективным, не вешайте ветки прямо на веревку, а лучше вместо этого поместите их на вешалку. На веревку может поместиться гораздо больше вешалок, чем просто ветки. Это нормально, если ветви прилегают друг к другу, но обязательно оставьте немного места, чтобы стимулировать приток воздуха и предотвратить появление плесени.

Обрезайте лишние листья
Значительно уменьшите объем растительного материала, сделав «маникюр» перед тем, как повесить коноплю для сушки. Избавившись от всех этих вееров и сахарных листьев, вы получите гораздо более тонкие ветви, которые занимают намного меньше места.

Выбирайте плоские стойки


Или совсем откажитесь от веток и просто подсушите бутоны. Обрежьте влажные стебли и положите все бутоны на подвесную решетку для сушки трав. Они круглые, со слоями сетчатой подкладки (отлично подходят для вентиляции).
Это позволит вам высушить только ту часть, которая вам нужна, без лишнего материала, такого как палочки и стебли. Стеллажи бывают разного размера и высоты, достигая восьми уровней в высоту.

Не переносите бутоны перед лечением
Когда ветки трескаются, а бутоны при мягком нажатии звучат как попкорн, считается, что бутон в основном высох, и пришло время для следующего шага: лечения.
Во время выдержки влага продолжает вытягиваться из центра бутона наружу. Большинство людей считают, что их каннабис излечивается через две недели или месяц. По причинам, которые больше связаны с традициями, чем с реальной потребностью, люди предпринимают всевозможные второстепенные меры, чтобы вылечить травку после ее высыхания. Например, они переносят почти засохшие ветки в бумажные пакеты, картонные коробки или пластиковые контейнеры.
Все это включает в себя передачу, другую настройку и, самое главное, больше места. Пропустите это. Когда ваш урожай высохнет, снимите его со стеблей и обрежьте, а после поместите прямо в сосуды для отверждения - каменные банки или запирающиеся ванны из нержавеющей стали отлично подойдут.

Закройте их на ночь и проверьте на следующий день. Если кажется, что соцветия снова увлажнились, не закрывайте крышку на весь день, прежде чем снова закрыть ее на ночь. Повторяйте этот процесс, пока они не станут такими же сухими, как вы оставили их накануне вечером. Проверить это можно просто нежно сжав их.
Если вы не уверены в своих ощущениях, вы также можете приобрести цифровой измеритель влажности, доступный примерно за 20$ в любом хозяйственном магазине. Если вы вставите булавки в бутон, то на дисплее появится сообщение с информацией о влажности. Идеальная влажность для полностью высушенного и вылеченного каннабиса составляет 10-15%.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.