Как выращивать гидропонный каннабис

Распространенное прозвище каннабиса - «сорняк» - связано с его способностью расти практически где угодно, в различных условиях и климате. «Гидропонный каннабис» просто относится к растениям, выращенным с использованием водно-питательного раствора и инертной питательной среды, а не почвы, богатой питательными веществами. Этот метод может быть таким же простым, как ручной полив инертной среды питательным раствором.

Производители каннабиса уже много лет используют различные методы гидропоники, чтобы максимизировать урожайность и ускорить рост - два основных преимущества выращивания без почвы. Работа с почвой в помещении может быть неэффективной и сложной по ряду причин:

- Возможно, вы не сможете перерабатывать почву
- Восприимчивость к проблемам с вредителями
- Трудно определить необходимое количество питательных веществ
- Необходимо внимательно следить за pH почвы
- Качество почвы существенно влияет на конечный продукт

С некоторыми гидропонными методами вы можете использовать небольшое количество питательной среды, которую можно часто использовать повторно, а также точно контролировать, какие питательные вещества получают растения и уровни pH. При таком уровне контроля производители обнаруживают, что их шишки крупнее, здоровее и мощнее.

Независимо от того, выращивали ли вы каннабис раньше или у вас нет опыта выращивания каннабиса, гидропоника может стать отличным способом выращивания каннабиса в помещении любого размера. Сначала это может сбивать с толку и немного подавлять, но, изучив основы, вы поймете, что это не так сложно, как вы себе представляли.

Настройте гидропонную систему выращивания каннабиса

Существует множество установок для гидропонного выращивания с различными преимуществами, которые обсуждались здесь ранее . И хотя существует несколько типов гидропонных установок, в которых вообще не используется какая-либо среда для выращивания, во многих из них по-прежнему используется какой-то субстрат для поддержки роста корней.

Различные материалы обладают немного разными преимуществами и недостатками, поэтому следует подумать над выбором правильной среды для ваших растений каннабиса. В этой статье мы собираемся использовать технику гидропоники капельной линии.

Хотя эта система построена с нуля, следует отметить, что существует множество систем plug and play для тех, кто ищет что-то, что легко настроить. Системы Plug and Play поставляются со всем необходимым в оптимизированном пакете, чтобы позволить производителям начать правильную работу.

Сначала мы начнем с необходимых материалов. Имейте в виду, что это всего лишь пример, и в зависимости от вашего пространства и желаемых результатов в гидропонной системе можно многое настроить, чтобы сделать ее наиболее полезной для вас. В этом списке конкретно указано оборудование, необходимое для установки вашей гидропонной системы, и не входит освещение, вентиляторы, фильтры и другие базовые потребности для любой комнаты для выращивания.

Принадлежности для гидропоники каннабиса:

1. Ведро емкостью 3 или 5 галлонов (по одному на каждое растение)
2. Таблица роста
3. Гранулы глины (достаточно, чтобы заполнить каждое ведро)
4. Кубики минеральной ваты (одна 1,5-дюймовая заглушка для каждого растения)
5. Резервуар-резервуар (в зависимости от размера сада)
6. Водяной насос (чем больше, тем лучше)
7. Воздушный насос
8. Воздушный камень
9. Пластиковая трубка
10. Капельная линия
11. Излучатели для капельной линии (один или два на растение)


Обзор расходных материалов для гидропоники

Собрав все материалы, вы можете приступить к созданию гидропоники.

1. Сначала настройте резервуар. Ваш резервуар - это место, где хранится питательный раствор. Резервуар может быть любой формы и размера, в зависимости от вашего пространства, он вмещает водяной насос и воздушный камень. Он будет иметь линию от воздушного насоса к воздушному камню и дренажную линию от стола для выращивания. Резервуар будет иметь линию от водяного насоса к капельной линии и шнур питания для водяного насоса.

2. Затем создайте свою таблицу для выращивания. Назначение стола - удерживать и возвращать лишнюю воду из растений в резервуар. Чтобы сделать это успешно, стол должен иметь нижнюю точку, в которую будет перемещаться вся лишняя вода. Эта нижняя точка - место, где вы устанавливаете слив, который будет отводить воду обратно в резервуар по пластиковой трубке.

3. Затем добавите свои 5-галлонные ведра, наполненные глиняными гранулами, на стол. Прежде чем использовать глиняные гранулы, вы должны замочить гранулы на ночь, чтобы они полностью пропитались водой, чтобы ваши растения могли пить. Кроме того, в дне ведер должны быть просверлены отверстия, чтобы позволить им стекать лишнюю воду на стол для выращивания. Важно, чтобы отверстия были примерно вдвое меньше диаметра глиняных гранул, чтобы гранулы не проходили через них или не забивали отверстия.

4. Возьмите пластиковую трубку, выходящую из водяного насоса, и проведите линию к столу для выращивания. Отсюда вы можете использовать оборудование для капельной линии, чтобы проколоть отверстия в пластиковой трубке и продлить капельницу до каждого ведра. Наконец, прикрепите излучатели капельной линии к концу капельной линии.

5.Отсюда вы можете запустить свою систему без растений, чтобы убедиться, что все работает правильно. В системе нигде не должно быть стоячей воды. Воздушный насос должен всегда работать, чтобы вода в резервуаре насыщалась кислородом и двигалась, в то время как ведра на 5 галлонов и стол для выращивания сливают излишки воды обратно в резервуар.

6.На этом этапе вы настроены и готовы создать питательный водный раствор в вашем резервуаре. Ниже мы расскажем о питательных веществах и о том, как их использовать для выращивания растений каннабиса.

7.Как только ваш раствор будет готов, можете представить свои растения. Возьмите зародыши или клоны, которые начали расти в минеральной вате, и поместите их в глиняные гранулы. Вставьте капельницу так, чтобы влага достигала минеральной ваты и корней ваших растений.

Преимущество этой установки заключается в том, что ее можно легко расширить, если вы хотите выращивать больше растений, если ваш резервуар имеет достаточную емкость, чтобы обеспечить все растения достаточным количеством воды. Чтобы расширить установку капельной линии, все, что вам нужно сделать, это добавить дополнительные линии к новым горшкам.

Питательные вещества для гидропоники каннабиса

При выращивании на гидропонике вы несете ответственность за обеспечение всеми питательными веществами, необходимыми для выживания растений. Азот (N), фосфор (P) и калий (K) - три необходимых питательных вещества для роста растений, известные как макроэлементы. Кроме того, есть вторичные и питательные микроэлементы, которые также помогают растению в развитии. К ним относятся бор, кальций, медь, железо, магний, сера и цинк.

Многие компании продают гидропонные питательные растворы, специально разработанные для определенных стадий роста. Питательные растворы, богатые азотом, будут использоваться на вегетативной стадии, в то время как богатые фосфором питательные вещества станут более необходимыми в фазе цветения.

Питательные вещества поступают либо в виде раствора, либо в виде порошка. Хотя порошковая форма может быть дешевле и менее объемной, если вы выращиваете в небольших объемах, лучше придерживаться жидких предварительно смешанных питательных веществ, поскольку они легко смешиваются с водой и более щадящие.

Изучите питательные вещества для вашего гидропонного каннабиса

При смешивании питательных веществ сделайте несколько мерок, чтобы убедиться, что ваш раствор безопасен для растений. Во-первых, убедитесь, что у вас правильные показания ЕС (электропроводности), а во-вторых, убедитесь, что ваши показания pH верны.

Показания ЕС позволяют производителям определить, насколько крепок их раствор и насколько богата минералами вода. Чем больше полезных ископаемых, тем выше будет рейтинг ЕС. Вообще говоря, значение от 0,8 до 2,0 подходит для выращивания каннабиса. Когда растение молодое, ему нужно меньше питательных веществ, чем когда оно цветет и растет довольно большими.

Еще одно распространенное измерение - ppm (миллионные доли), что является еще одним способом определения плотности вашего раствора. В индустрии каннабиса используются две разные шкалы для ppm: 500 и 700. Самый эффективный способ определить ppm - это взять показание EC, умножить его на 500 или 700 в зависимости от используемой шкалы. Показание EC, равное 2,0, будет равно 1000 ppm (шкала 500) или 1400 ppm (шкала 700). Многие считыватели, которые использовали для измерения EC или ppm, сделают это преобразование за вас.

Чем ниже ppm, тем менее питательным является раствор. Как правило, стремитесь к следующей плотности в зависимости от возраста вашего растения:

Рассада / ранние проростки - от 100 до 250 частей на миллион
Ранняя вегетационная стадия - от 300 до 400 промилле
Полная вегетативная стадия - от 450 до 700 промилле
Стадия раннего цветения - от 750 до 950 промилле
Стадия полного зрелого цветения / созревания - от 1000 до 1600 частей на миллион

Прежде чем готовить какие-либо питательные растворы, обратите внимание на масштаб используемых вами питательных веществ.

Далее вам нужно сбалансировать уровень pH. От 5,5 до 6 идеально подходит для каннабиса, чтобы усваивать питательные вещества. Если уровни значительно ниже, растения не смогут усваивать питательные вещества и будут испытывать дефицит.

Вы должны продолжать следить за своим раствором, снимая показания два раза в день, чтобы убедиться, что все находится на правильном уровне. Тем не менее, рекомендуется менять решения каждую неделю или две, чтобы решение оставалось как можно более оптимальным.

Уход за коноплей, выращенной с помощью гидропоники, по сравнению с почвой

Выращивание растений с помощью гидропоники во многом отличается от выращивания в почвенном саду. Одна вещь, которую следует учитывать, - это поддержка, которую получает растение. В отличие от растений, растущих в почве, растения в гидросреде могут быть уязвимы для опрокидывания или поломки. Решетка в вашем саду поможет предотвратить это, а также позволит вам приучить растения расти в определенных направлениях.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это обрезка . С гидропоникой ваши растения могут расти очень быстро. Это означает, что вам нужно внимательно относиться к обрезке. Удаление всей нижней листвы и укладки растения перед переключением на цикл цветения позволит вашим верхним колам (большим, самым верхним шишкам) получить всю необходимую им энергию.

Выращивание на гидропонике требует, чтобы вы потратили много времени и денег на разработку своей системы, прежде чем фактически начать свой сад. Кроме того, вы должны убедиться, что ваша система работает эффективно, а ваши питательные вещества имеют высокое качество, чтобы ваши растения процветали. Как только вы научитесь гидропонике, вы будете на пути к производству каннабиса мирового класса, который стоит затраченных усилий.

Возможно, вам будет интересно:

Мы используем файлы cookie и другие технологии, чтобы узнать вас при слудующем посещении нашего веб-сайта.