Разница между обычными и феминизированными семенами конопли - какие лучше выращивать?

Учитывая общий ажиотаж вокруг относительно недавних разработок феминизированных и автоцветущих семян, вы, возможно, думаете, что обычные семена конопли менее интересны. Но вы ошибаетесь. Обычные семена могут дать вам бесконечные возможности для экспериментов.

В начале европейской индустрии семян каннабиса семя было просто семенем. Теперь мы используем название «обычные семена каннабиса», чтобы отличить оригинальные семена от феминизированных и автоцветущих. Оба эти типа являются относительно недавними разработками, если учесть, что каннабис выращивался людьми на протяжении тысяч лет.

Обычные семена каннабиса образуются, когда мужское растение каннабиса опыляет женское. Мужская пыльца высвобождается из созревших пыльцевых мешочков и разносится ветром (или переносится осторожной рукой селекционера), пока не найдет рецептивные рыльца в женских цветках. Опыление приводит к сотням, если не тысячам, более регулярным семенам каннабиса, которые, в свою очередь, дают либо мужские, либо женские растения.

В чем разница между обычными и феминизированными семенами конопли?

Феминизированные семена выглядят точно так же, как и обычные, независимо от того, мужские они или женские. Но внутри их скромной коричневой шелухи есть принципиальная разница. В феминизированных семенах отсутствуют мужские хромосомы, в то время как в обычных семенах конопли содержится полный набор генетики, которая позволяет им быть как мужскими, так и женскими.

Вот почему феминизированные семена всегда должны так называться - они не являются изначально женскими семенами и, следовательно, не могут продаваться как таковые. Остерегайтесь покупки семян, описанных как «100% женские», так как это не более чем маркетинговый ход!

Главное преимущество для гроверов, которые выбирают феминизированные семена каннабиса, заключается в том, что им не нужно выявлять или удалять мужские растения, которые могут вызвать опыление.

С автоцветущими семенами дела обстоят еще проще. Мало того, что они феминизированы, так ещё они не полагаются на изменение циклов освещения, для перехода в стадию цветения. В таком случае, каковы же преимущества обычных семян конопли?

Для чего используются обычные семена конопли?

У обычных семян есть две основные цели, помимо обычной и наиболее распространенной — выращивания шишек.

Первая - размножение. Иногда это делается для того, чтобы максимизировать урожай; иногда просто для развлечения и экспериментов.
Какова бы ни была цель селекции, лучше всего начать со всего генетического материала, чтобы дать новом растениям больше шансов на успех, а не упускать хромосомы, отсутствующие в феминизированных семенах каннабиса.

Второе использование — это клонирование. Как и в случае селекции, лучше всего использовать растения с полным набором хромосом и всеми прочными качествами, которые с этим связаны.

Из урожая, выращенного из обычных семян каннабиса, отбираются лучшие женские растения, которые становятся «материнскими». Клоны, взятые из этих материнских растений, представляют собой крошечные копии вплоть до последнего фрагмента генетического материала, включая их женский пол.

Почему сидбанки до сих пор производят обычные семена конопли?

Есть много сидбанков, которые торгуют только феминизированными семенами каннабиса. С растущим осознанием преимуществ феминизированных семян, вопрос о том, почему до сих пор продаются обычные семена, является вполне разумным!

Общий ответ прост: производители хотят подарить удовольствие от каннабиса как можно большему количеству людей. Это означает предоставление каждому гроверу самого широкого спектра возможных вариантов. Вы можете выбрать самый простой путь к получению урожая шишек, покупая автоцветуцие сорта. Но так же можете выбрать эксперименты с созданием собственного уникального скрещивания, используя генетику в качестве строительных блоков.

Нас довольно часто спрашивают, можно ли делать все то же, что и с обычными семенами конопли, используя феминизированные семена.

Короткий ответ: вы можете попробовать. Нет никаких причин, по которым вы не должны пытаться вывести или создать материнское растение, используя феминизированные семена каннабиса. Тем не менее, мы твердо убеждены, что эти методы с большей вероятностью будут успешными если использовать растения, выращенные из обычных семян каннабиса.

Возможно, вам будет интересно: